欢迎来到杭州电信宽带网!

【杭州电信宽带】中国电信数字智能科技分公司正式成立 构建更繁荣的大数据和AI产业生态

5月19日,中国电信数字智能科技分公司成立(以下简称“智能科技分公司”)。中国电信此次成立智能科技分公司,是争做核心技术自主掌控的科技型企业的重要举措之一,将加快推动公司大数据和AI核心能力建设,进一步强化公司科技创新能力。智能科技分公司将打造万级AI算法舱,进一步强化大数据和AI领域关键核心技术攻关,依托自有算法及设备打造多场景、多应用、可复制的标准产品和平台,持续提升大数据和AI研发创新和运营能力。

立足大数据和AI技术自主研发 让数字化场景切实服务于日常生活 

智能科技分公司秉持用户至上的理念,布局AI+大数据基础能力、构建四级AI算力布局、升级大数据平台采集处理能力。同时,聚焦制约客户感知、业务发展、成本效益等主要问题,依托云网融合优势,深化产学研结合,打造前瞻研究、云网融合、网信安全和数字化平台“四位一体”的科技布局,进一步增强自身创新主体地位,构建以AI为核心的数字化产品,赋能内外部应用,让数字化场景切实服务于日常生活,为产业链发展打开新局面。

打造大数据和AI为核心的数字化产品 聚合产业链赋能千行百业 

智能科技分公司将依托自有算法及设备打造多场景、多应用、可复制的标准产品和平台,持续提升大数据和AI研发创新和运营能力。

智能科技分公司联合产业链上下游合作伙伴、SI联合打造行业解决方案,共建AI产业发展矩阵。同时,还将在31省市布局,提供大数据和AI解决方案,聚焦政法、金融、校园、住建、工业等10个行业,拓展重点行业数字化应用,提供如大数据中脑、平安慧眼、明厨亮灶、智慧楼宇、智慧工地、烽火台等20类产品及解决方案。

中国电信智能科技分公司将坚持自我变革、勇于开拓、积极创新,与产业链各方一同携手,迎接新时代新机遇,构建更繁荣的大数据和AI产业生态。